Субсидии узбекским производителям шелка и каракуля

Субсидии узбекским производителям шелка и каракуля

Узбекские изделия из шелка и каракуля высоко ценятся по всему миру. Для развития производства шелководства и каракулеводства, а также стимулирования экспорта данной продукции, в Узбекистане реализуется ряд комплексных мер путем создания благоприятных условий для производителей таких изделий. Так 8 июля было принято Постановление, по которому производителям шелка и шерсти будут выделяться субсидии.

Согласно документу в период с 1 января 2022 года по 1 января 2025 года:

-ежегодно физическим лицам, занятым выращиванием коконов тутового шелкопряда, выделяются субсидии в размере 5 тыс. сумов за 1 кг выращиваемого урожая коконов тутового шелкопряда;

-к объему воды, использованной для орошения тутовых плантаций, налоговая ставка за пользование водными ресурсами применяется в размере 50%;

-средства, выделенные в рамках госпрограмм развития семейного бизнеса, направляются также на приобретение овец, оборудования ручного прядения шерсти, шелкоткачества, ковроткачества и производства войлока.

С 1 января 2022 года предоставляются субсидии, выделяемые за счет Госбюджета:

-каракулеводческим хозяйствам за каждую произведенную ими и реализованную на экспорт единицу шкурок каракуля;

-за каждый килограмм выращенного урожая коконов тутового шелкопряда.

Наряду с перевозками текстильной продукции, ArdenaTransport оказывает услуги по организации перевозок шелка, шерсти и каракуля из Узбекистана в страны Европы, СНГ и Азии. В настоящее время наша компания сотрудничает с узбекскими производителями натуральных тканей, регулярно осуществляя экспортные поставки товаров в страны ближнего и дальнего зарубежья. Надеемся, что применяемые меры дадут толчок развития экспорта данной продукции на мировой рынок, а мы в свою очередь, готовы выполнить доставку этих товаров качественно и в нужный срок.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.