Новости

Пандемия коронавируса привела к необычной ситуации на рынке морских перевозок. Основные европейские и североамериканские порты начали испытывать дефицит контейнеров.

По заявлению директора по логистике большой немецкой экспортной компании, в европейских и американских портах почти не осталось пустых контейнеров. CAx (индекс доступности контейнеров xChange) в портах Антверпена и Роттердама упал до самого низкого уровня за всю историю. За последние пару месяцев пустые контейнеры скапливаются в портах Азии, а из Европы не в чем вывозить готовую продукцию.

Естественным следствие сложившегося положения является рост цен. Стоимость аренды контейнера-рефрижератора на маршрутах в Азию увеличилась на 150% по сравнению с прошлым годом. Согласно прогнозам, ожидать улучшения ситуации в ближайшее время не стоит. Китай только начинает восстанавливать экспорт товаров, вместе с которыми на Запад вернутся и контейнеры. Поскольку объем грузоперевозок в контейнерах из КНР упал на 60%, для выхода на былой уровень понадобится время.

По заявлению генерального директора отраслевого консалтингового агентства Sea-Intelligence Maritime Consulting Ларса Дженсена, после того, как поток товаров из Китая достигнет прежнего уровня, может возникнуть так называемый «йо-йо эффект». То есть ситуация вернется к существовавшему ранее положению. Азиатские порты будут испытывать дефицит контейнеров, а в Европе и Северной Америке они будут накапливаться и станут в очередной раз проблемой.

По предварительным прогнозам аналитиков из Sea-Intelligence, контейнерный оборот должен выровняться, в лучшем случае, где-то в начале 2021 года.

Президиум FIATA принял решение отменить заседания штаб-квартиры FIATA, запланированные в Цюрихе на 24-28 марта 2020 г., в связи с ситуацией заражения Convid-19 в Европе.

FIATA – Международная федерация экспедиторских ассоциаций, является крупнейшей негосударственной организацией в области транспорта, имеющей влияние по всему миру.

Президиум сожалеет о неудобствах, связанных с отменой, основываясь на лучших советах, но демонстрирует, что FIATA является ответственной организацией, осознающей свою обязанность проявлять бдительность по отношению к своим членам, персоналу и гражданскому обществу.

Ardena Transport также является членом этой организации.

От всей души поздравляем Вас с наступающим весенним праздником Навруз!

Пусть сегодня, завтра и всегда в будущем Вас окружают добро, любовь родных Вам людей, благоденствие и удача.

Пусть будут здоровы и счастливы Ваши дети, родители и родные!

Пусть Ваш дом станет полной чашей: пусть в нём всегда царят спокойствие, любовь и забота друг о друге, теплая дружеская атмосфера, гармония и процветание.

С Праздником!

Евросоюз и Шенгенская зона закрывают границы из-за коронавируса с 17 марта на 30 дней, сообщил в телевизионном обращении к нации президент Франции Эмманюэль Макрон.

Поездки между неевропейскими странами и Европейским союзом приостанавливаются на этот срок.

Согласно предложению Европейской комиссии, запрет вводится на 30 дней.

Исключение предоставляется для возвращения в страну проживания лицам с правом на постоянное место жительства, членам семей граждан стран ЕС и дипломатам.
Пересекать границу позволено медицинскому персоналу и грузовому коммерческому транспорту.

Доставка экспортно-импортных грузов не будет приостановлена из-за введения карантина. В Государственном таможенном комитете объяснили, что временная остановка движения транспорта распространяется только на средства перевозки пассажиров.

В ГТК уточнили, что эти ограничения не распространяются на лиц и транспортные средства, занимающиеся автомобильными, железнодорожными, морскими, речными, воздушными грузоперевозками, а также на движение внешнеторговых товаров.

Однако, как подчеркнули в комитете, и сами перевозчики, и их транспортные средства будут допущены к передвижению по республике только после надлежащих проверок и процедур.

Для решения возникающих вопросов Государственный таможенный комитет открыл круглосуточную “горячую линию” по номеру 11-08.

 

С 16 марта будут прекращены все авиа перелеты и будут закрыты все автомобильные дороги с зарубежными странами.

Никто не вылетит из Узбекистана и не въедет в страну из-за рубежа.

 

Узбекистан рассматривает возможность закрытия границ с некоторыми странами, в которых произошли вспышки коронавируса, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на слова директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия и главного государственного санитарного врача Бахрома Алматова.

«Распоряжением президента создана специальная комиссия. Она периодически собирается и обсуждает все актуальные вопросы по этому направлению, изучает ситуацию в мире, какая опасность есть по проникновению коронавируса на нашу территорию, какие мероприятия проводятся, их эффективность. Закрытие границы – сейчас это очень актуальный вопрос. Сейчас комиссия изучает этот вопрос, на днях они должны сказать свое решение по этому вопросу», – отметил он.

“7 марта 2020 года посольство Узбекистана в Тегеране подтвердило распространённую в интернет-пространстве информацию о том, что в связи с закрытием туркменско-иранской границы в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 около 700 водителей, в том числе 11 – граждане Узбекистана, остались на пограничных контрольно-пропускных пунктах “Лютфабад” и “Сарахс”, – сообщили в МИД.

Консульский отдел посольства с 23 февраля поддерживает постоянную связь с соотечественниками, которые отказались вернуться на родину, оставив на хранение свои транспортные средства на таможенных постах.

Посольства Узбекистана в Тегеране и Ашхабаде держат ситуацию на контроле и ведут постоянный диалог с соответствующими властями Ирана и Туркменистана для решения данного вопроса.

Ранее глава Черноморского регионального отделения Международной ассоциации перевозчиков Абдулла Озел заявил, что дальнобойщики ожидают решения туркменских властей, которые в конце февраля закрыли границу с Ираном, а также с Афганистаном и Узбекистаном.

Выезд со стоянок грузовиков закрыт цепями, водителям не разрешается покидать территорию. На стоянках нет воды, столовых и туалетов. По словам водителей, среди них пока нет заболевших, но они опасаются заразиться коронавирусом из-за тяжелых бытовых условий.

 

Дорогие женщины!
Поздравляем вас с Международным женским днем!
С самым первым, самым нежным и солнечным весенним праздником!
Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами.
С 8 Марта!!

04 марта 2020 года в Ташкенте прошла ежегодная Международная конференция, проходящая по всей территории СНГ и собирающая специалистов отрасли, «Логистика будущего».

Компания Ardena Transport, являющаяся игроком рынка логистических услуг, также принимала участие в данном мероприятии.

Конференция посвящена обсуждению вопросов, затрагивающих любого игрока рынка логистики, складской недвижимости, ритейла и тд, вопросам оптимизации и сокращения расходов.

Эксперты конференции предложили реальные решения повышения эффективности компаний в период экономической турбулентности, а также оптимизации отношений с партнерами и клиентами.

Аудиторией конференции из года в год являются логистические компании, производственные компании, ритейлеры, девелоперы складских площадей, брокеры, арендаторы, грузоперевозчики, руководители и специалисты различных подразделений логистических, транспортных, производственных и торговых компаний, собственники компаний, инвесторы.

К конференции был проявлен большой интерес и встреча прошла живо и интересно с вопросами, тематическими обсуждениями и обменом опытом.

 

Load More

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.