Поддержка плодоовощеводства

Поддержка плодоовощеводства
С 1 января 2022 года государством будут применяться меры по развитию сферы плодоовощеводства и экспорта сельскохозяйственной продукции. За счет средств Фонда государственной поддержки сельского хозяйства через коммерческие банки планируется выделять кредиты для выращивания фруктов, винограда, овощей, картофеля, бахчевых культур, зелени и лекарственных растений, бобовых и масличных культур сроком на 1 год с льготным периодом 6 месяцев. Сумма кредита составит до 50% от стоимости урожая по ставке 14% годовых.
С 1 марта 2022 года плодоовощеводческим кластерам и фермерским хозяйствам при наличии экспортного контракта возмещаются 50% страховой премии, уплаченной при использовании услуги страхования рисков урожая плодоовощной продукции, но не более 1% страховой суммы. При этом страховая сумма не должна быть менее 70% от стоимости урожая, застрахованного от риска.
Наряду с этим, плодоовощеводческим кластерам компенсируют 50% расходов на привлечение квалифицированных агрономов, энтомологов, лабораторных специалистов из-за рубежа, но не более $1000 на одного специалиста в месяц.
Принимаемые меры должны способствовать росту экспорта плодоовощной продукции. А чтобы доставить данную продукции на рынки зарубежных стран в целости и сохранности, необходимо, чтобы перевозку выполняла опытная логистическая компания. Компания ARDENA TRANSPORT, много лет работающая в сфере перевозок сельскохозяйственной продукции, готова к плодотворному сотрудничеству с компаниями аграрного сектора. Мы предоставляем качественные услуги по доступным ценам и знаем все об особенностях перевозки такого груза.
В зависимости от требований перевозки товаров и пожеланий наших клиентов, мы используем разные виды транспорта – доставляем груз авто, ж/д, авиа и морским транспортом. Для получения ставки на перевозку, Вы можете заполнить специальную форму на нашем сайте или телеграм боте, и мы в кратчайшие сроки предоставим Вам всю необходимую информацию.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.