Сотрудничество в сфере логистики

Сотрудничество в сфере логистики
В настоящее время в мире наблюдается динамика значительного роста спроса на контейнерные перевозки. Этому способствовало то, что грузоотправители из многих стран оценили преимущества транспортировки в контейнерах, главные из которых – сохранность груза, сроки доставки и удобство при использовании мультимодальных методов перевозки.
Принимая во внимание стратегическое расположение Узбекистана и его удаленность от моря, компания ARDENA TRANSPORT понимает всю важность и перспективность данного способа доставки груза в регионы Республики Узбекистан и развивает привлечение новых портов для ускоренной доставки грузов из Юго-Восточной Азии путем формирования контейнерных поездов.
Ввиду загруженности китайских портов и некоторых популярных на сегодняшний день маршрутов, компания ARDENA TRANSPORT впервые в тандеме с крупнейшим Российским контейнерным оператором ОАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР», владеющим около 40% российского контейнерного парка и специализированного подвижного состава, начала осуществление контейнерных перевозок через порт Находка-Восточная, который включает в себя основной объем внешнеторговых перевозок со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Как результат, в сентябре этого года усилиями ARDENA TRANSPORT и нашим партнером ОАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР», были сформированы и отправлены с порта Находка-Восточная (Россия) два пилотных контейнерных блок поезда, в объеме более 300 TEUs с грузами, отправленных с Юго-Восточной Азии в адрес Узбекских предприятий.
Первый поезд успешно и в срок прибыл на станцию Чукурсай (Ташкент, Узбекистан), второй в настоящее время следует по территории Казахстана и прибывает в ближайшие дни.
Данное сотрудничество открывает возможности по осуществлению новых проектов, поиску ранее неиспользуемых подходов и логистических решений. В условиях динамично изменяющихся мировых процессов в логистике, для нас неизменным остается одно – это высокое качество оказания транспортных услуг в реализации грузоперевозок любой степени сложности.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.