Электрификация грузовых автомобилей

Электрификация грузовых автомобилей
Компания Volvo Trucks запускает производство трех новых мощных полностью электрических моделей грузовиков, которые способны выполнять широкий спектр транспортных задач. Например, в ЕС почти половина всех грузовых автомобилей может быть электрифицирована в ближайшем будущем. Компания планирует, что к 2030 году на электрические грузовики будет приходиться половина продаж в Европе.
В последние годы крупные национальные и международные покупатели транспортных средств проявляют большой интерес к электрическому транспорту, понимая, что им необходимо начать свой путь электрификации, как с заботой об окружающей среде, так и из соображений конкуренции, чтобы удовлетворить требования клиентов в отношении экологичной доставки грузов.
С началом продаж новых электрических моделей Volvo FH и Volvo FM, электрические грузовики смогут осуществлять доставку не только в пределах городов, но и на региональном уровне между городами.
Производство новых электрических моделей для Европы начнется во второй половине 2022 года. С добавлением новых грузовиков, которые имеют более высокую грузоподъемность и запас хода до 300 км, электромобили Volvo Trucks смогут покрыть около 45% всех грузовых потребностей Европы.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.