Логистическое партнерство между Узбекистаном и Туркменистаном

Логистическое партнерство между Узбекистаном и Туркменистаном

На сегодняшний день между Узбекистаном и Туркменистаном наладилось тесное сотрудничество в транспортно-логистической отрасли. Страны выступают за расширение логистических маршрутов в Центрально-Азиатском регионе. Так в 2017г. были построены и открыты железнодорожный и автомобильный мосты Туркменабад – Фараб через реку Амударья.

В рамках Ашхабадского соглашения формируется субрегиональный транспортный коридор «Россия-Казахстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман-Индия», который позволит диверсифицировать маршруты и увеличить объёмы транзитных перевозок.

Кроме того, выражена готовность к совместной работе по транспортному маршруту «Узбекистан-Туркменистан-Каспийское море-Южный Кавказ», который обеспечит выход на черноморские порты Грузии, Турции, Румынии и других стран.

Партнерство двух стран позволит не только осуществлять грузоперевозки через территорию Узбекистана в Туркменистан и обратно, но и обеспечить кратчайший выход на рынки Европы, Азии и Ближнего Востока, а также ускорит развитие транспортно-логистического потенциала двух государств.

Компания Ardena Transport  также осуществляет перевозку транзитных грузов через территорию Туркменистана с целью сокращения транспортных расходов и сроков доставки груз, используя как железнодорожный, так и автотранспорт.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.