Узбекистан, Афганистан и Пакистан подписали «Дорожную карту» по строительству железной дороги «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар»

Узбекистан, Афганистан и Пакистан подписали «Дорожную карту» по строительству железной дороги «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар»

Узбекистан, Афганистан и Пакистан подписали «Дорожную карту» по строительству железной дороги «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар» протяженностью около 600 км. На реализацию проекта может уйти до 5 лет, для чего планируется привлечь около 4,8 млрд долларов.

«Дорожная карта» предусматривает детальную проработку модели управления железной дороги, включая вопросы владения, поставки и технического обслуживания подвижного состава, содержания железнодорожного пути и объектов инфраструктуры, формирования тарифной и транзитной политики. Согласно этой карте, в марте – апреле этого года будет организована совместная международная экспедиция для изучения маршрута железной дороги и подготовки материалов для проектирования.

Странам Центральной Азии, не имеющим свободного выхода к международным морским портам, приходится нести существенные транспортно-транзитные расходы, которые в 2-3 раза превышают аналогичные затраты стран, имеющих свободный доступ к морю. Строительство данной железной дороги позволит сократить сроки и стоимость транспортировки грузов между странами Южной Азии и Европы через Центральную Азию. Так например,  время транспортировки товаров из Узбекистана в Пакистан сократится с 30−35 до 10−15 дней, а транспортные расходы между странами Центральной Азии и Пакистаном могут снизиться на 30−35%.

Компания Ardena Transport осуществляет железнодорожные перевозки на самом высоком уровне, предоставляя как отдельную услугу, так и в составе мультимодальной перевозки. Имея за своей спиной большой опыт перевозок железнодорожным транспортом, наша компания стремится к предоставлению высокого качества обслуживания, начиная с детальной проработки плана и маршрута перевозки с клиентом, заканчивая выполнением доставки груза в полном объеме и в минимальные сроки.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.