Первая грузоперевозка с использованием eTIR между Узбекистаном и Казахстаном

Первая грузоперевозка с использованием eTIR между Узбекистаном и Казахстаном

Под руководством Всемирной организации автомобильного транспорта (IRU) между Казахстаном и Узбекистаном состоялась первая грузоперевозка с применением процедуры eTIR, что станет важным шагом внедрения современных цифровых технологий в сферу транспортно-логистических услуг и упрощения процедур торговли.

Грузовики с бытовой электротехникой из Ташкента пересекли границу с Казахстаном, а таможенные органы обеих стран успешно осуществили экспортно-импортные операции.

С целью стимулирования торговли и логистики, другие государства Центральной Азии также выразили интерес к участию в пилотных проектах eTIR, поскольку цифровизация грузоперевозок важна для стран данного региона, не имеющих выхода к морю, которая позволит развивать сухопутные маршруты для улучшения доступа к морским портам и мировым рынкам.

Применение процедуры eTIR в странах Центральной Азии позволит упростить процедуры пересечения государственных границ и сократить физические контакты между водителями и служащими таможенных органов, упрощая соблюдение мер по предотвращению распространения COVID-19.

Компания ARDENA TRANSPORT также идет в ногу со временем и использует в своей работе современные методы транспортно-логистических услуг с целью сокращения сроков поставок и расходов на грузоперевозку.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.