Солнечные батареи на крыше грузовика – реальность в наше время

Солнечные батареи на крыше грузовика – реальность в наше время

Автопроизводитель Scania планирует разработать прицеп с солнечными батареями для использования грузовиками, что позволит экономить топливо в пределах 5–10%.

Перевозчик ежедневно будет эксплуатировать 18-метровый прицеп, крыша и боковые поверхности которого будут оснащены солнечными батареями, общей площадью 140 квадратных метров.

Кроме того, в рамках исследовательского проекта будет изучена возможность подачи избыточной электроэнергии в сеть общего пользования, когда батареи полностью заряжены, а грузовик находится на стоянке, например, в выходные дни.

Согласно данным разработчика, использование солнечной системы будет положительным образом влиять на экологию, так одно транспортное средство с такими панелями может снизить выбросы углекислого газа на 4 тонны в год.

Уже ранее солнечные батареи стали эксплуатироваться компанией Deutsche Post DHL на грузовых автомобилях MAN, которые подключены к электрической системе грузовика. На крышах грузовиков были установлены тонкие солнечные панели, генерирующие достаточно энергии для питания таких устройств, как кондиционер и гидроборт.

Узнавайте больше об интересных фактах логистики вместе с ARDENA TRANSPORT!

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.