Восстановлена возможность отправки груза напрямую из международного аэропорта Ферганы в зарубежные страны

Восстановлена возможность отправки груза напрямую из международного аэропорта Ферганы в зарубежные страны

В настоящее время, в условиях пандемии, особое внимание уделяется увеличению объема экспорта продукции, выращенной внутри страны, что способствует предотвращению резкого снижения доходов.

В ходе встречи с представителями компаний-экспортеров были обсуждены вопросы создания условий прямых грузовых авиаперевозок с Ферганской области, что в свою очередь способствует предотвращению сложностей, возникающих в процессе перевозки свежих фруктов из Ферганской области в Ташкентский международный аэропорт через перевал Камчик, а также уменьшению транспортных расходов, которые приводит к росту цен на экспортную продукцию.

1 июня первые 50 тонн черешни были отправлены на экспорт непосредственно из международного аэропорта Ферганы в международный аэропорт Сеула в Корее.

Для успешного осуществления данного процесса в международный аэропорт Ферганы из международного аэропорта Намангана было доставлено специальное оборудование (Triple), используемое для погрузки груза на самолет и специальные европоддоны из международного аэропорта Ташкента.

Все организационные вопросы были успешно решены, и практика отправки 50 тонн черешни в Сеул была успешно завершена.
Таким образом, появилась возможность создания широкого спектра услуг для предпринимателей, занимающихся экспортом товаров из долины, а также устранения их проблем с межрегиональными грузоперевозками, а затем отправлять грузы прямо из международного аэропорта Ферганы.

 

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.