ЕС и торговое представительство США помогут Узбекистану вступить в ВТО

ЕС и торговое представительство США помогут Узбекистану вступить в ВТО

В Евросоюзе и торговом представительстве США подтвердили готовность оказать всестороннюю поддержку Узбекистану при вступлении во Всемирную торговую организацию.

Министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков провел видеоконференцию с комиссаром Европейского союза по торговле Филом Хоганом, сообщает пресс-служба МИВТ.

В ходе конференции были обсуждены вопросы двустороннего торгово экономического сотрудничества, а также меры по содействию вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Фил Хоган подтвердил готовность европейской стороны оказать всестороннюю поддержку Узбекистану в процессе вступления в ВТО.
Также, Хоган отметил устойчивую динамику в укреплении сотрудничества между ЕС и Узбекистаном и достигнутый прогресс в реализации совместных инициатив, в частности, в процессах согласования проекта СРПС.

Торговое представительство США также окажет содействие Узбекистану в процессе вступления в ВТО.
Это было обсуждено в ходе видеоконференции с помощником торгового представителя США по делам Южной и Центральной Азии К. Уилсоном.

Он положительно оценил принимаемые меры в Узбекистане в рамках вступления в ВТО, подтвердил готовность американской стороны оказать всестороннюю поддержку Узбекистану в данном процессе.

Американская сторона считает, что период пандемии коронавируса и связанной с этим отмены мероприятий в штаб-квартире ВТО в Женеве до конца апреля текущего года может быть использован узбекской стороной как возможность для более тщательной и качественной подготовки к 4-му заседанию Рабочей группы по присоединению Узбекистана к ВТО и предстоящим переговорам с ее странами-членами.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.