Турция начала пропуск узбекских грузовых машин, застрявших на границе

Турция начала пропуск узбекских грузовых машин, застрявших на границе
 Турция возобновила пропуск грузовых транспортных средств Узбекистана через грузино-турецкую границу, сообщается со ссылкой на данные МИД.Напомним, что ранее в связи с неотложными мерами по уменьшению распространения коронавируса, въезд грузовиков национальных перевозчиков на территорию Турции был ограничен. В результате на контрольно-пропускном пункте “Сарпи” на грузино-турецкой границе скопилось около 150 фур из Узбекистана, которые везли в Турцию хлопок.

“По итогам переговоров с ответственными министерствами и ведомствами Турции и Грузии данный вопрос решен положительно. Согласно информации турецкой стороны, узбекские автоперевозчики могут въезжать на территорию Турции по истечению 14-дневного срока с даты выезда из Узбекистана”, – сообщили в министерстве.

Таможенное ведомство и Министерство торговли Турции подтвердили возобновление пропуска с ночи 30 марта 2020 года грузовых транспортных средств Узбекистана. На сегодняшний день грузино-турецкую границу пресекли свыше 50 грузовиков.

Ситуация находится на контроле посольств Узбекистана в Анкаре и Баку, которые поддерживают связь с водителями – гражданами Узбекистана, находящимися на межгосударственной границе в ожидание истечении 14-дневного срока.

Copyright (c) 2019: Ardena Transport (R) All rights reserved.